
韓国といえば、やっぱり辛い食べ物が有名ですよね。
でも、「辛いのはちょっと苦手……」とか、「子どもと一緒に食べられるのがいいな」という方も多いはず。
そこで今回は、辛さゼロ!でも美味しさはしっかりな韓国の人気インスタント麺を集めてみました!
1. パルド「牛骨湯麺(ソルロンタンミョン)」

韓国の伝統スープ、ソルロンタンの味を再現したインスタント麺。白濁スープが牛骨の旨味たっぷりで、クリーミーな味わいが特徴です。辛味はまったくなくて、どんな人でも食べやすいのがポイント!
おすすめポイント
- 牛骨スープのコクが最高
- 辛さゼロで万人向け
- 初めての韓国麺にもピッタリ
ちょい足しアレンジ
ネギをパラっと散らして、ごま油をちょい足しすれば、さらに本格的な味に!
2. オットギ「チーズラーメン」

ラーメンにチーズ?と思ったら、これが意外と相性バッチリ!クリーミーで濃厚なスープがクセになる、韓国ならではの一品です。全然辛くないので、チーズ好きな人は試さないと損かも!
おすすめポイント
- チーズのコクがたまらない
- 子どもにも大人気
- 家で簡単に贅沢気分
ちょい足しアレンジ
牛乳を加えて煮込むとさらにクリーミーに。ソーセージやブロッコリーを入れても美味しい!
3. 農心「コムタンラーメン」

韓国の伝統スープ、コムタンをベースにしたラーメン。白濁スープには牛骨の旨味がたっぷり詰まっており、まろやかで深い味わいが楽しめます。辛さが全くないので、どなたでも安心して食べられます。
おすすめポイント
- 牛骨スープのリッチな風味
- 辛さゼロで食べやすい
- 本格的な韓国スープの味が簡単に楽しめる
ちょい足しアレンジ
ネギや白ごまをトッピングすると、さらに風味豊かに仕上がります。卵を加えてまろやかさをプラスするのもおすすめ!
4. 農心「チャパゲティ」

韓国式ジャージャー麺を手軽に楽しめる「チャパゲティ」。濃厚な甘辛い黒味噌ソースが特徴で、コクのある味わいがやみつきになります。辛さは全くなく、万人におすすめのインスタント麺です。
おすすめポイント
- 黒味噌ソースのコクが絶妙
- 辛くないから誰でも安心
- 韓国料理の新しい味に挑戦したい方にピッタリ
ちょい足しアレンジ
半熟卵をのせると、さらにリッチな味わいに。キムチを添えると味のアクセントになります。
5. オットギ「わかめスープラーメン」

わかめ好きにはたまらない一品!海藻の旨味がぎゅっと詰まったスープがとにかく美味しいんです。カロリーも控えめだから、夜食にもおすすめ。
おすすめポイント
- わかめの風味が最高
- さっぱりヘルシー
- 辛くないから食べやすい
ちょい足しアレンジ
さらにわかめをプラスして、海藻感たっぷりに。ご飯を入れて雑炊風にしても◎。
韓国インスタント麺の楽しみ方
辛くないインスタント麺だからこそ、いろんなアレンジが楽しめるのが魅力!例えば、
・卵を落としてマイルドに
・野菜をトッピングして栄養アップ
・ご飯を入れて雑炊風に
自分好みにカスタマイズして、楽しい食卓を演出してみてくださいね!
おわりに
韓国のインスタント麺は辛いものだけじゃありません。今回紹介した辛さゼロの麺たち、気になるものがあったらぜひ試してみてください。
しかも、日本でも通販や韓国食品専門店で手軽に購入できるので、韓国旅行に行かずとも楽しめます!どれも手軽に作れるのに、本格的な美味しさが味わえますよ!
次回の韓国旅行や通販でのお買い物の参考に、この記事を活用してくださいね♪

韓国人スタッフと韓国留学の経験がある韓国大好き♡なbibinews編集部のスタッフが最新の韓国トレンド情報を発信中!